沖縄料理屋『がじゅまる』
美粧院REBOは早々と忘年会を開催いたしました

場所はREBOの近くにあり先生の行きつけという
沖縄料理屋の『がじゅまる』さんにお邪魔しました。
オーナーの深山さんは忙しい合間をぬってREBOにも来てくれています。
店内に入るとスナックを改装したということなので
テーブル2席とカウンターがあります。
さっそくREBOメンバーのために沖縄のおやつ「サーターアンダギー」を作って待っていてくれました

(プラス+mori-g先生オフショット)
まず出てきたのは乾き物たち。
(黒糖・黒糖黒豆・紅いもチップス)
ゆきみはこの一番上の黒糖黒豆にハマりました

それでは2011REBOの忘年会開始です~

「今年も一年お疲れ様でした~カンパーイ

「ORIONビールうっまーい!!」
ちゃんとお通しもついて来ます。
かぼちゃの煮物ときんぴらごぼう!
深山さん意外と和風ですね☆
そのあとも続々食べ物三昧

じっくり煮込まれたおでん~
とろける感じで美味しかった

ここで11月中に放送されていたREBOの「おっ!ABN」を録画していてくれて
みんなで改めて見てみることに・・・
どこからともなく「・・・ばかだねぇ~!」っと大爆笑でした!
そして深山さんが以前沖縄県の宮古島に居たそうなのでビデオを見せて頂きながら・・・
珍しいコーヒー泡盛(ゆみか注文)
・・・と沖縄名産料理を頂きました。
『ソーメンちゃんぷる』
島とうがらしをかけて食べるとパンチが増します!
『スパム』
最初コーンビーフみたいなものだと思って敬遠してましたが、
とっても美味しい!卵焼きも絶妙!!
沖縄旅行で泡盛の味を覚えたゆきみはここでも挑戦!
深山さんオススメの宮古島限定品!!
たぶんここでしか飲めません。飲みやすかった

そして、沖縄で食べ損ねた『タコライス』
混ぜ混ぜして~「いったっだっきまーす!」
ん~おいしい

れみさんお待ちかねの『宮古そば』
ソーキそばにかまぼこ乗った感じですか?
「お味の方は???」
スープを飲もうとしたれみさんに直撃インタビュー!
ずーとゆみかはしばらくれみさんにスープを飲ませてくれませんでした(笑)
コラーゲンたっぷり『軟骨ソーキ』
意外と食べごたえがありました。
深山さん・・・これなんでしたっけ?
この辺で記憶なくなったのか!?
お酒のお供『ポテト』
那覇空港で食べたのと同じ、スナック感覚。
沖縄のポテトはこういう感じなんですね!
『がじゅまる』のオーナー深山さんは何を隠そう『ワンピース』好き

お店に入った途端キャラクターたちに食いつき、物色したのち・・・
深山さんにDVDを見せて頂き、アニメに集中するREBOメンバー・・・
超~真剣!!お子ちゃまですなぁ~
この場面が面白かったmori-g先生が激写してくれました

届いたばかりの『島バナナ』を吊るす深山オーナー。
・・・と、バナナ大好きな子ザル。
小さくて可愛かった♥そんで新鮮でおいしかった~
沖縄で大絶賛だった『ブルーシールアイスクリーム』まであって大感激

しかも大好きな紅いも味でしたぁ

『JUNK HOUSE WEST』の木村さんも参加し、
サーターアンダギーに乗せて・・・通な食べ方です

そして、意外と甘党でアイス大好きな・・・
いやぁ~満面の笑みですねぇ

そして最後まで飲み続け、終いにゃ~オーナーにお酌してもらう始末・・・
たくさん沖縄料理堪能させていただきました


一人で作ってるのに次から次に注文してすみません

楽しませていただいてありがとうございました\(^o^)/
落ち着く空間なのでみなさんもぜひ沖縄気分味わいに行ってみてください♪
『がじゅまる』さんのブログはこちら↓
http://gajyumarunagano.naganoblog.jp/
この記事へのコメント
どれもうまそうだね♪
しかし高カロリー(--;)
でも忘年会はたくさん食べてたくさん飲まなきゃね♪♪
しかし高カロリー(--;)
でも忘年会はたくさん食べてたくさん飲まなきゃね♪♪
Posted by イワタヤ at 2011年12月03日 14:57
確かに・・・
冬は特に太らないようにしないとですね(+_+)
冬は特に太らないようにしないとですね(+_+)
Posted by REBO
at 2011年12月07日 17:58
